Reifemessung vom 21. 08. 2002 Ing. Schulz
Lfd.Nr. / Ort | Sorte | Riede | Ertragserw. | Ausdünnung | Qualitätsziel | ° KMW | o/oo Sre | pH | Bemerkung | ||||
kg/ha | Methode | Prä | Qu | Kab | Sgw | ||||||||
1 Poysdorf | GV | Freiberg | 5.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 11,5 | 19,3 | 2,75 | 100 Beeren | ||||
2 Poysdorf | ZW | Freiberg | 5.000 | kurz. Schnitt, h. Laubwd. | x | 12,8 | 14,1 | 2,78 | 100 Beeren | ||||
3 Dobermannsdorf | GV | Schilling | 8.000 | minimale Ausdünnung | x | 11,2 | 16,8 | 2,78 | 100 Beeren | ||||
4 Dobermannsdorf | GV | Schilling | 3.000 | auf 1 Traube / Trieb | x | 13,9 | 14,3 | 2,88 | 100 Beeren | ||||
5 Dobermannsdorf | BB | Schilling | 5.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 12,0 | 14,6 | 2,89 | 100 Beeren | ||||
6 Dobermannsdorf | WB | Schilling | 6.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 13,5 | 16,0 | 2,86 | 100 Beeren | ||||
7 Dobermannsdorf | WR | Schilling | 5.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 9,8 | 23,4 | 2,71 | 100 Beeren | ||||
8 Obersulz | GV | Pralless | 8.000 | auf 2 Trauben / Trieb | x | 9,5 | 19,2 | 2,74 | 100 Beeren | ||||
9 Poysbrunn | GV | Grundbühel | 8.000 | auf 2 Trauben / Trieb | x | 10,3 | 20,8 | 2,72 | 100 Beeren | ||||
10 Poysdorf | WR | Neudharten | 10.000 | keine Ausdünnung | x | 9,0 | 21,5 | 2,71 | 100 Beeren | ||||
11 Poysdorf | ZW | Luss | 4.000 | auf 1 Traube / Trieb | x | 14,7 | 12,8 | 2,95 | 100 Beeren | ||||
12 Kleinhadersdorf | GV | Grunder | 10.000 | keine Ausdünnung | x | 9,8 | 18,3 | 2,77 | 100 Beeren | ||||
13 Kleinhadersdorf | WR | Kugler | 10.000 | keine Ausdünnung | x | 7,3 | 25,5 | 2,76 | 100 Beeren | ||||
14 St. Ulrich | MT | Ackerlehen | 7.000 | keine Ausdünnung | x | 12,9 | 11,6 | 3,02 | 100 Beeren | ||||
15 Neusiedl/Zaya | GV | Hausberg | 5.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 12,3 | 16,5 | 2,75 | 100 Beeren | ||||
16 Neusiedl/Zaya | CH | Kellerbg.StU | 7.000 | um 1 Traube / Trieb | x | 11,2 | 21,3 | 2,76 | 100 Beeren | ||||
17 Neusiedl/Zaya | PN | Galgenberg | 4.500 | um 1 Traube / Trieb | x | 11,0 | 24,0 | 2,69 | 100 Beeren | ||||
18 Obersulz | ZW | Pralless | 7.000 | auf 2 Trauben / Trieb | x | 12,5 | 15,1 | 2,78 | 100 Beeren | ||||
19 Wolkersdorf | GV | Hofweing. | 6.000 | kurz. Schnitt, stockbez. | x | 10,8 | 17,7 | 2,74 | 100 Beeren | ||||
20 Wolkersdorf | ZW | 5.500 | stockbezogen | x | 12,3 | 14,8 | 2,74 | 100 Beeren | |||||
21 Traunfeld | SB | Käferberg | 5.000 | kurz. Schnitt, stockbez. | x | 10,5 | 25,0 | 2,65 | 100 Beeren | ||||
22 Kronberg | BB | 6.000 | kurz. Schnitt, stockbez. | x | 12,0 | 15,8 | 2,84 | 100 Beeren |
Die aktuelle Messung zeigt, daß die Säure relativ stabil geblieben ist (auch der pH-Wert ist OK).
Wir hatten diese Reifewoche ausnahmsweise mal fast keinen Niederschlag und sehr viel Sonnenschein, was wegen der beginnenden Botrytis sehr wichtig war (in anderen Weinbaugebieten sieht die Lage ja nicht so rosig aus ...)
Wetterdaten von Poysdorf: Niederschlag
Temperaturverlauf:
Quelle: ZAMG (wetter.orf.at)