Reifemessung vom 12. 09. 2005 Ing. Schulz
Lfd.Nr. / Ort | Sorte | Riede | Ertragserw. | Ausdünnung | Qualitätsziel | °KMW | o/oo Sre | PH-Wert | Bemerkung | ||||
kg/ha | x = durchschnittlich | Prä | Qu | Kab | Sgw | ||||||||
1 Poysdorf | GV | Freiberg | 5.000 | x | x | 14,8 | 8,0 | 3,01 | 100 Beeren | ||||
2 Poysdorf | ZW | Freiberg | 5.000 | x | x | 16,2 | 7,9 | 3,04 | 100 Beeren | ||||
3 Dobermannsdorf | GV | Schilling | 5.000 | x | x | 15,5 | 8,9 | 3,07 | 100 Beeren | ||||
4 Dobermannsdorf | BB | Schilling | 5.000 | x | x | 15,1 | 8,8 | 3,20 | 100 Beeren | ||||
5 Poysdorf | GV | Rösselberg | 5.000 | x | x | 14,9 | 8,9 | 3,07 | 100 Beeren | ||||
6 Poysdorf | BB | Rösselberg | 5.000 | x | x | 14,5 | 8,8 | 3,16 | 100 Beeren | ||||
7 Poysbrunn | ZW | Auf d. Eben | 6.000 | x | x | 14,9 | 9,5 | 2,93 | 100 Beeren | ||||
8 Poysdorf | CH | Weißer Berg | 5.000 | x | x | 14,5 | 12,7 | 3,01 | 100 Beeren | ||||
9 Neusiedl/Zaya | GV | St.U.Hausberg | 6.000 | x | x | 16,2 | 7,8 | 3,10 | 100 Beeren | ||||
10 Neusiedl/Zaya | PN | St.U.Galgenb. | 5.000 | x | x | 16,7 | 10,6 | 3,14 | 100 Beeren | ||||
11 Herrnbaumgarten | GV | Druxenberg | 5.000 | x | x | 14,7 | 9,7 | 3,07 | 100 Beeren | ||||
12 Ameis | GV | Bergfeld | 9.000 | entblättert, o. Ausdünnung | x | 13,4 | 13,7 | 3,06 | 100 Beeren | ||||
13 Ameis | ZW | Loamgstettn | 7.000 | wenig ausgedünnt | x | 14,2 | 9,8 | 2,96 | 100 Beeren | ||||
14 Poysdorf | GV | Zapfelsberg | 5.000 | x | x | 13,7 | 10,8 | 3,05 | 100 Beeren | ||||
15 Poysdorf | WB | Saurüssel | 6.000 | x | x | 15,4 | 9,3 | 3,05 | 100 Beeren | ||||
16 Dobermannsdorf | WB | Schilling | 6.000 | x | x | 15,8 | 9,6 | 3,11 | 100 Beeren | ||||
17 Falkenstein | GV | Eckartsberg | 4.000 | stark | x | 14,9 | 11,4 | 3,05 | 100 Beeren | ||||
18 Kleinhadersdorf | GV | Grundern | 8.000 | wenig ausgedünnt | x | 13,5 | 9,8 | 3,07 | 100 Beeren | ||||
19 Ketzelsdorf | GV | Alte Geringen | 6.000 | x | x | 14,4 | 10,1 | 3,07 | 100 Beeren |
haben diese Woche schon am Montag gemessen (um aktuelle Daten am Weinbautag
in Walterskirchen präsentieren zu können)
Die Zucker-Grade stiegen gegenüber voriger Woche um ca. 1°KMW
Ein Vergleich ähnlicher Stadien der ausgedünnten GV's der vergangenen Jahre:
2005 am 12.9. 13,7 - 16,2 °KMW bei 7,8 - 11,4 g/l
Gesamtsäure und 3,01 - 3,10 pH
2004 am 22.9. 14,6 - 16,1 °KMW bei 9,7 - 11,2 g/l
Gesamtsäure und 2,91 - 2,98 pH
2003 am 20. 8. 14,2 - 17,2 °KMW bei 7,6 - 10,9 g/l
Gesamtsäure und 2,85 - 3,10 pH
2002 am 4. 9. 13,5 - 16,7 °KMW bei 9,5 - 11,6 g/l
Gesamtsäure und 2,96 - 3,10 pH
2001 am 20. 9. 14,2 - 16,1 °KMW bei 9,0 - 11,7 g/l
Gesamtsäure und 2,93 - 3,11 pH
2000 am 24. 8. 12,8 - 17,2 °KMW bei 8,8 - 12,1 g/l
Gesamtsäure und 3,06 - 3,22 pH
nachfolgend die Wetterdaten der vergangenen Woche:
Temperaturverlauf in Poysdorf: (Quelle: wetter.orf.at)
Niederschläge:
mit schönen Grüßen aus dem Veltlinerland - L.Schulz