Reifemessung vom 05. 10. 2005                    Ing. Schulz

Lfd.Nr. / Ort Sorte Riede Ertragserw. Ausdünnung Qualitätsziel   °KMW o/oo Sre WS g/l l-ÄS g/l PH-Wert Bemerkung
      kg/ha x = durchschnittlich Prä Qu Kab Sgw              
                               
  1 Poysdorf GV Freiberg 5.000 x   x       16,4 7,7     3,13 100 Beeren
  2 Poysdorf ZW Freiberg 5.000 x   x       17,5 7,8     3,10 100 Beeren
  3 Dobermannsdorf GV Schilling 5.000 x      x     17,6 7,0  6,2 1,6 3,28 100 Beeren
  4 Dobermannsdorf BB Schilling 5.000 x   x       17,1 7,2 5,4 2,6 3,32 100 Beeren
  5 Poysdorf GV Rösselberg 5.000 x      x     16,6 6,5 6,0 1,2 3,25 100 Beeren
  6 Poysdorf BB Rösselberg 5.000 x    x       17,2 6,6       Most
  7 Poysbrunn ZW Auf d. Eben 6.000 x   x       17,5 7,2     3,08 100 Beeren
  8 Poysdorf CH Weißer Berg 5.000 x   x       17,3 9,8 6,8 3,6 3,15 100 Beeren
  9 Neusiedl/Zaya GV St.U.Hausberg 6.000 x   x       17,3 6,3     3,25 100 Beeren
10 Neusiedl/Zaya PN St.U.Galgenb. 5.000 x   x       18,5 11,2       Most
11 Herrnbaumgarten GV Druxenberg 5.000 x   x       17,1 6,9     3,23 100 Beeren
12 Ameis GV Bergfeld 9.000 entblättert, o. Ausd.   x                 gelesen
13 Ameis ZW Loamgstettn 7.000 wenig ausgedünnt   x       16,4 7,9     3,21 100 Beeren
14 Poysdorf GV Zapfelsberg 5.000 x   x       16,2 8,4     3,14 100 Beeren
15 Poysdorf WB Saurüssel 6.000 x   x       18,2 7,3     3,19 100 Beeren
16 Dobermannsdorf WB Schilling 6.000 x   x                 gelesen
17 Falkenstein GV Eckartsberg 4.000 stark   x       17,2 8,4     3,20 100 Beeren
18 Kleinhadersdorf GV Grundern 8/4.000 ca. die Hälfte ausgelesen   x       16,1 7,4     3,27 100 Beeren
19 Ketzelsdorf GV Alte Geringen 6.000 x   x       17,7 7,5     3,28 100 Beeren
20 Falkenstein GV Rabenstein 6.000 x   x       16,9 7,7     3,19 100 Beeren
21 Falkenstein WR Rabenstein 6.000 x   x                 gelesen
22 Falkenstein ZW Rabenstein 6.000 x   x       16,9 7,7     3,24 100 Beeren

Letzte Woche doch noch etwas in der Reife gegenüber '04 voraus, diese Woche  nun ca. gleichauf (um nicht zu sagen schon leicht zurück... könnten aber die kommende Woche wieder einen Sprung vorwärts machen)

Der Vergleich zum Vorjahr (ausgedünnte GV):

2005   am  05.10.   16,2 - 17,7 °KMW      bei  6,3 -   8,4 g/l Gesamtsäure        und  3,13 - 3,28 pH
2004   am  06.10.   16,2 - 18,0 °KMW      bei  8,2 - 11,6 g/l Gesamtsäure        und  2,96 - 3,22 pH

Die physiologische Reife schreitet recht zügig voran, heuer entscheidet aber der Grad der Botrytis-Infektion - glücklicherweise blieben wir von Regen halbwegs verschont

Temperaturverlauf in Poysdorf: (Quelle: ZAMG/wetter.orf.at)

  

 Niederschläge :

eine schöne Reifewoche wünscht L. Schulz